Задержаны браконьеры в заказнике

20 ноября 2016 года в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в области охраны животного мира в охотничьих угодьях Газимуро-Заводского района госинспекторами Госохотслужбы Забайкальского края обнаружена группа лиц в составе 2-х человек (жители Рудника Солонечный), которые находились в зимовье на территории заказника «Урюмканский». У одного из задержанных имелось законное нарезное охотничье оружие «Вепрь», документы на право охоты отсутствовали. В ходе осмотра прилегающей территории в 70 метрах от зимовья инспекторами было обнаружено мясо косули сибирской.

Так как незаконная охота была совершена на особо охраняемой природной территории и квалифицируется по ст. 258 УК РФ было принято решение вызвать следственно-оперативную группу МО МВД РФ «Газимуро Заводский». После приезда сотрудников полиции один из задержанных выдал им незаконное охотничье оружие КО калибра 7.62 мм. Следственно-оперативной группой был произведен осмотр зимовья, автомашины УАЗ и прилегающей территории, место отстрела и разделки туши самца косули произведено изъятие двух охотничьих карабинов, патронов, мяса косули и фары-прожектора.   

МО МВД России «Газимуро-Заводский» проводится проверка о наличии в деянии правонарушителей состава уголовного преступления, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ.

За данное деяние правонарушителям грозит уголовное преследование по ст. 258 УК РФ, которая предусматривает штраф до 300 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет, а также конфискацию орудий охоты и автотранспорта. Также им придется оплатить ущерб, причиненный охотничьим ресурсам в размере 100 000 рублей за отстрел косули сибирской.

Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира
23 ноября 2016 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • http://www.zab-investportal.ru/
  • Мои документы