Работник охотничьего хозяйства уличен в браконьерстве

Государственным инспектором Госохотслужбы Забайкальского края в ходе проведения рейдовых мероприятий по охране объектов животного мира на территории охотхозяйства «Калганское» ЗабКОООиР в Калганском районе 10.09.2016 был выявлен факт незаконной охоты должностным лицом – производственным охотничьим инспектором охотхозяйства (егерем), который с помощью охотничьего нарезного оружия отстрелял самку косули сибирской в закрытые сроки охоты на данный вид животного.

Производственным охотничьим инспектором является работник охотпользователя, который выполняет обязанности по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, а также соблюдения требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на закрепленных охотничьих угодьях и имеет нагрудный знак и удорстоверение.

Задачами производственного охотничьего контроля являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Однако данный гражданин, являясь должностным лицом сам совершил правонарушение, за что Постановлением мирового судьи Калганского района был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 35 000 рублей без конфискации орудий охоты. Кроме этого  придется возместить причиненный ущерб за умышленный отстрел одной особи самки косули в размере 100000 рублей, а также данный гражданин будет отстранен от осуществления производственного охотничьего контроля.

Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира
26 октября 2016 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • http://zabkrai-invest.ru/
  • Мои документы