Наказаний без вины не бывает

     Упорство браконьеров, выражающееся в отрицании собственной вины при совершении правонарушения - обычная практика в деятельности Госохотслужбы Забайкальского края. В связи с этим, на сотрудников Службы каждый раз возлагается задача доказать вину нарушителя в совершенном им правонарушении.

     Следует отметить, дело, которое берет своё начало с 30 мая 2014 года, когда сотрудники Госохотслужбы Забайкальского края при проведении очередного рейда остановили в охотничьих угодьях трёх жителей с. Красный Чикой.  В автомашинах было обнаружено охотничье нарезное оружие, туши трёх особей косули сибирской и одна туша оленя благородного (изюбря).

     На всем протяжении разбирательства по данному делу нарушители применяли всевозможные способы и варианты с целью избежать ответственности: изменили первоначальные показания, осуществили фальсификацию экспертизы, выдавая добытое мясо за баранину, уничтожили мясо животных, обжаловали постановления руководителя Госохотслужбы и судебные решения, обращались с жалобой в прокуратуру на действия сотрудников Службы.

      Ни один из перечисленных методов не помог нарушителям избежать должной санкции, а именно, привлечения каждого к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 000 рублей каждому.

   Отказ нарушителей от исполнения постановлений в части оплаты штрафов повлек как следствие составление иных протоколов, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ, состав которого подразумевает  неуплату административных штрафов в предусмотренный законом срок. С привлечением службы судебных приставов с указанных граждан штрафы были взысканы в тройном размере.  

     Кроме того, 17 июня 2016 года Красночикойским районным судом удовлетворен иск Госохотслужбы Забайкальского края  в возмещении вреда, причиненного охотничьим ресурсам в размере 285 000 рублей. Попытавшись обжаловать данное решение через Забайкальский краевой суд, нарушители потерпели безоговорочное «фиаско». 

       С учётом вышеизложенного, Госохотслужба Забайкальского края призывает граждан к обязательному соблюдению  законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов,  тщательному изучению изложенных норм, стремлению культивировать чувство ответственности за наносимый природе вред. 

Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира
19 октября 2016 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • http://zabkrai-invest.ru/
  • Мои документы