Иностранцы незаконно отлавливают хищных птиц

Государственным инспектором Госохотслужбы Забайкальского края в ходе проведения рейдовых мероприятий по охране объектов животного мира совместно с сотрудниками Даурского заповедника и правоохранительными органами в общедоступных охотничьих угодьях на территории Ононского района 17.10.2016 были задержаны 2 иностранных гражданина (сирийца), которые занимались незаконным отловом хищных птиц (соколообразных).

У задержанных лиц обнаружены в качестве приманки 7 живых голубей, 2 ловушки, шапочки и другие приспособления для отлова и транспортировки живых птиц, а также уже отловленный 1 сокол-балобан. Разрешений на отлов и содержание диких птиц в неволе у задержанных не оказалось. Отлов соколообразных птиц иностранцами является не первым выявленным случаем на территории Забайкальского края.

Соколообразные – это хищные дневные птицы, встречающиеся по всему Миру, при этом многие их виды из-за своей редкости являются «краснокнижными».Согласно положению международной Конвенции СИТЕС ловля и вывоз этих птиц  из мест их естественного обитания запрещены.

По данному факту госинспектором Госохотслужбы составлен административный протокол по ст. 8.37 КоАПРФ. Проводится расследование с привлечением сотрудников УФСБ, УФМС.

Задержанным иностранным браконьерам грозит уголовное преследование по ст. 258 (258.1) УК РФ.

_________________

Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира
18 октября 2016 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • http://www.zab-investportal.ru/
  • Мои документы